Скачать Ученые создали прибор для обнаружения постельных клоповСделано изобретение, которое позволит моментально обнаружить, есть ли в помещении клопы. Мерзких тварей способен выявить специальный датчик, который особенно пригодится тем, кто останавливается в недорогих отелях. Устройство, в которое он встроен, называется BedBug Detective. Уже при входе в номер оно предупредит своего обладателя о том, что ночью на него здесь могут напасть насекомые-вампиры.

Как известно, постельные клопы питаются кровью людей и теплокровных животных. Они активны по ночам, когда могут незаметно кормиться на хозяине. Днем насекомые прячутся в укромных местах, например в щелях мебели, за картинами, обоями, в скважинах электропроводки и так далее, а ночью охотятся.

Прибор засечет их в любом случае. Сердце BedBug Detective, придуманного изобретателем Крисом Джоджином (Kris Jodgin), — это специальный датчик, анализирующий воздух в помещении. В случае обнаружения клопов предупреждение об этом выводится на экран.

Сам датчик нацелен на поиск определенных феромонов (продукты внешней секреции, выделяемые некоторыми видами животных и обеспечивающие химическую коммуникацию между особями одного вида). Чувствительная система в состоянии уловить микроскопические составляющие феромонов в воздухе. И если они обнаруживаются, значит, лучше поискать другую гостиницу.

Устройство пока не поступило в продажу, но, по словам разработчика, это произойдет в ближайшие месяцы. Ожидается, что стоимость BedBug Detective будет равняться примерно 200 долларов, сообщает РБК daily.
Источник: bagnet.org

загрузка...