Скачать Ученые разрешили детям есть землю У многих детей имеется привычка тянуть в рот грязные руки или даже есть землю. За что молодые мамы очень беспокоятся, однако как уверяют ученые волноваться не стоит, ибо в этом нет ничего смертельного и страшного, и даже наоборот временами полезно есть землю, потому что она оказывает позитивное действие на работу желудка.
Стоит отметить что геофагия (поедание земли) имеет распространение во многих культурах почти по всему миру. После изучения более 480 свидетельств исследователей, докторов, миссионеров, сотрудниками Университета Корнелл в Нью-Йорке был сделан вывод о том, что земля и грязь выступают в роли защитников против растительных токсинов и паразитов.
Грязь могут, есть даже люди, потому что в ней содержится множество питательных веществ. В ней можно найти цинк, кальций, железо. Впервые о геофагии было составлено упоминание Гиппократом около двух тысяч лет назад.
Чаще всего геофагия наблюдается в доиндустриальных или сельских обществах среди беременных женщин и детей. Зачастую землю и глину используют для лечения расстройств желудочно-кишечного тракта или диареи. Также нередко геофагия наблюдается у больных психопатией, депрессией и шизофренией.

загрузка...