Скачать Ученые: одна сигарета для женщин равна пяти для мужчин По статистике ученых, для женского организма табачный дым на много вреднее, чем для мужского, соотношение это вреда составляет 5 к 1.
Как оказалось пагубному воздействию табакокурения подвержен именно женский организм в независимости от ожирения, артериального давления и возраста.
Женский организм защищается от сердечно-сосудистых заболеваний естественным образом, вплоть до наступления менопаузы, именно по этой причине не уделяется внимание факторам, которые губительны для женского здоровья.
Однако каждый год в Европе умирает 4,3 миллиона людей от сердечно-сосудистых заболеваний, большая часть из этого числа приходится именно на женское население. До 55-60 лет мужчины преобладают по заболеванию сердечно-сосудистой системы, потом наблюдается равенство между полами, но около 75 лет соотношение опять меняется. Все это происходит из-за наступления менопаузы, которая ведет к ослаблению гормональной защиты, а также из-за ведения многими женщинами «мужского» образа жизни: много и неправильно питаются, курят и мало двигаются.
Ежегодно число курящих женщин значительно увеличивается, и не каждая готова бросить эту вредную привычку, ради собственно здоровья.

загрузка...