Скачать Умер знаменитейший баран Новой ЗеландииВ Новой Зеландии умер знаменитейший баран – меринос, по кличке Шрек. Как сообщается, смерть произошла в результате сердечной недостаточности, в связи с 16-м возрастом.

Шрек впервые прославился в 2004 году, когда новозеландская пресса пестрила сообщениями о найденном баране, который потерялся в 1998 году, сбежав из своего стада. Баран был случайно найден, а до тех пор его считали погибшим.

После того, как баран был найден, его размер всем показался чрезвычайно велик, по причине лишения возможности подстригания в течение 6 лет. Животное стало больше в три раза, по сравнению с обычным мериносом.

Стригальщик состриг с барана 27 кг шерсти, процесс состригания передавался в прямом эфире по телевидению. После этого звезда телеэкрана была передана местному жителю Джону Перриаму. Позже баран вместе со своим хозяином стал разъезжать частенько по стране, участвуя в различных мероприятиях. Еще немного позже животное стало героем целой серии детских книг.

«Шрек стал настоящим любимцем нации, с ярко выраженной индивидуальностью»,- рассказал хозяин барана.

По случаю смерти самого знаменитого барана Шрека, будет проведена мемориальная служба в местной церкви, под названием Добрый Пастырь, у озера Текапо.

загрузка...