Скачать Три миллиарда рублей на проекты научных организаций и ВУЗов

Правительство РФ в 2010-2011 годах выделит три миллиарда рублей на поддержку проектов, которые реализуются научными организациями совместно с ВУЗами, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник на общем собрании Российской академии наук.

«Важно, чтобы научная работа в создаваемых центрах с самого начала была поставлена на должный уровень», — произнес Путин, добавив, что правительство пребывает в постоянном диалоге с руководством РАН.

Как он сообщил, правительство надеется на активное, заинтересованное участие РАН в формировании сети федеральных и национальных исследовательских университетов.

Премьер-министр упомянул о тестовом проекте по зарплате в системе РАН, благодаря которому зарплата сотрудников академии превышает теперь 30 тысяч рублей. «К сожалению, не все удалось реализовать в плане обновления материально-технической базы, создания центров коллективного пользования, приобретения приборов и оборудования», — сказал Путин, заверив академиков, что правительство вернется к этому вопросу.

Глава правительства также напомнил, что в 2010 году учреждены специальные гранты для привлечения авторитетных специалистов в российские вузы, выделены дополнительные средства на развитие инновационной инфраструктуры вузов и на субсидирование НИОКРов. Общая стоимость этого пакета мер составляет 39 миллиардов рублей до 2012 года.

Источник: e-educ.ru

загрузка...