Скачать Традиции моделизма возрождаются11 марта в выставочном комплексе «Крокус Экспо» открылась 1-я Международная «Московская выставка хобби». Новый выставочный проект посвящён всепоглощающим человеческим увлечениям.

Главной темой нынешней выставки стал моделизм и сопутствующие ему занятия. И это не случайно. Миллионы людей во всём мире посвящают этому хобби всё свободное время. Для одних – это смысл жизни и философия, для других – один из способов приятно и познавательно провести своё время. Переоценить увлечение моделизмом невозможно. Увлечённая молодёжь погружается в сферу творчества, занятости и обучения, профессионально и всесторонне развивая личность. В советские времена подобные выставки проходили по всей стране, соперничая друг с другом. Поэтому сам факт организации такой выставки радует, ведь речь идёт о возрождении движения.

Художественная сторона моделизма, выраженная в макетах и диорамах, доставляет неподдельную радость взрослым и детям, никого не оставляя равнодушными. Ценнейшие экспонаты, представленные вниманию посетителей, – дело рук призёров международных соревнований и конкурсов. Это редкие копии исчезнувшей техники, точнейшие миниатюры известных кораблей, танков, подводных лодок, подробные макеты и многое другое.

Особенно привлекали масштабные модели – копии судов и самолётов. Например, крейсер «Пётр Великий» Владимира Якимова из Самары и миниатюрный Ла-11 (самолёт выпускался после Великой Отечественной войны), построенный чемпионом страны Сергеем Яхонтовым из Москвы. Модели выполнены с такой точностью, что по ним можно воспроизвести оригиналы.

В прекрасно оборудованном бассейне состязались скоростные радиоуправляемые лодки. «Водители» и создатели этой миниатюрной техники – увлечённые школьники, постигающие технические науки под руководством маститых специалистов. На огромном автодроме тоже развернулась нешуточная борьба – все гоночные модели были оснащены по последнему слову техники и показывали поразительные результаты.

В рамках выставки проходит фестиваль, который завершится 13 марта парадом миниатюрных танков в «Танковом клубе Москвы».

Источник: www.nkj.ru

загрузка...