Скачать Торговый центр Берлингтон эвакуирован из за зонтаВ американском штате Массачусетс эвакуировали известный торговый центр для обеспечения безопасности покупателей и персонала магазина. Причиной паники стал торчащий зонт из рюкзака одного из покупателей.

Случай произошел в торговом центре Берлингтон. Один из сотрудников центра посчитал молодого человека с зонтиком весьма подозрительным, так как на покупателе была серая одежда, за спиной черный рюкзак, из которого торчала рукоятка, очень похожая на винтовку. Бдительный персонал адекватно отреагировал на вероятность опасности.

Полицейские, прибывшие на срочный вызов, эвакуировали всех посетителей ТЦ. Органами безопасности предполагалось, что покупатель планировал устроить перестрелку в магазине. Спецназ в течение двух часов искал описанного бдительным сотрудником возможно опасного преступника. В итоге посетитель, узнав по описанию себя, сам вышел на связь с оперативниками.

Как вскоре выяснилось, никакого ружья в рюкзаке у посетителя и не было, торчащей рукояткой из рюкзака была ручка зонта, выполненная  под самурайский меч. Предполагавшийся преступник, как сообщается, работает в соседней клинике, а перед работой решил заехать в торговый центр по пути на свою работу.

По мнению полицейских зонты, которые можно легко принять за оружие, должны быть изъяты из продаж.

загрузка...