Скачать Тигипко предлагает ввести кредитование на обучение вместо льгот при поступлении в ВУЗ

Сегодня нужно вернуть уважение к профессии учителя. Об этом заявил экс-глава правления НБУ, основатель группы ТАС Сергей Тигипко на форуме сторонников ВОО «Экономический блок Сергея Тигипко» в субботу, 24 октября в Днепропетровске.

«В Советском Союзе это была одна из наиболее уважаемых специальностей. Я считаю, что сегодня в Украине необходимо вернуть уважение к профессии учителя», — подчеркнул С.Тигипко, слова которого процитировали в пресс-службе политика.

По мнению С.Тигипко, работа педагогов должна надлежащим образом оплачиваться, чтобы люди охотно шли работать в сферу образования и не беспокоились о своем финансовом положении.

Кроме того, политик считает преждевременным внедрение системы общего независимого внешнего тестирования выпускников, поскольку такой переход требует надлежащей предварительной подготовки.

«Это необходимо было сделать качественно, а не быстро», — отметил С.Тигипко. Он также раскритиковал наличие льгот для абитуриентов при поступлении в ВУЗы, поскольку это мешает здоровой конкуренции.

Вместо льгот С.Тигипко предложил предоставлять долгосрочные кредиты на обучение. Вместе с тем, С.Тигипко выразил уверенность, что Украине следует продолжать движение в направлении Болонского процесса, поскольку по этой системе живет вся Европа.

Источник: parta.com.ua

загрузка...