Скачать Термиты съели 10 миллионов рупий в одном из банков ИндииТермиты съели примерно десять миллионов рупий (индийская валюта), что составляет в переводе около двухсот двадцати двух  тысяч долларов, в банкнотном виде, находившихся в банковской ячейке в течении нескольких месяцев. Необычный случай имел место на севере страны, штате Уттар-Прадеш, в одном из отделений государственного банка.

Банковские сотрудники, как только обнаружили следы термитной деятельности, сразу заявили  о случившемся полицию и администрацию окружного магистрата. Представители приехали для того, чтобы зарегистрировать факт порчи национальной валюты.

Специалистам, обследовавшим остатки валюты, придется выяснить, каким образом вредители проникли в ячейку. Представитель полиции также сообщил о том, что ранее уже были случаи термитного поедания банковской мебели, документов.

Термиты водятся средними или большими колониями, порой достигающие нескольких миллионов особей. Данный тип насекомых может поедать все, в чьем составе присутствует целлюлоза. А целлюлоза, как известно, есть в составе бумаги для производства банкнот. Некоторые виды термитов выращивают специальные грибы, которые позже сами и поедают.

загрузка...