Скачать Табачник: Введение 12 летки в Украине не оправдано

На прошедших недавно парламентских слушаниях «Введение 12-летнего общего среднего образования: проблемы и пути их решения», Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник усомнился в необходимости 12-летней системы обучения. По его словам, введение 12-летней системы требует значительных финансовых средств, при этом, не оправдывая себя полностью, сообщает Минобразования.

На встрече с журналистами 11 июня, Министр так же отметил, что количество лет обучения не играет решающей роли, главное – качество знаний и навыков, получаемых учащимся в результате обучения.

В то же время, глава Комитета по вопросам науки и образования Верховной Рады Украины Владимир Полохало, на парламентских слушаниях высказал уверенность, что несоблюдение рекомендаций, данных ЮНЕСКО относительно 12-летнего срока получения среднего образования, приведет к международному непризнанию украинских аттестатов и дипломов.

По данным Министерства образования, на данный момент в Украине существует 11-летнее обязательное обучение, включающее 10268 учебных часов при пятидневке или 10948 часов при шестидневке в некоторых гимназиях.

При сравнении с данными по странам Европы, по интенсивности обучения Украина находится на первом месте среди стран, имеющих 11-летнее обучение, и входит в Топ-5 стран Европы по количеству учебных часов.

Источник liga.net

загрузка...