Скачать Суд не захотел признать транссексуала женщинойМалазийский верховный суд отклонил заявление местного жителя о признании  его женщиной; также отрицательный ответ был получен и по поводу пожелания присвоения женского имени, так как он даже сделал операцию по смене пола.

Объяснение судебного решения аргументировалось тем, что заявитель Мохд Ашраф Хафиз Абдул Азиз родился с мужским набором хромосом, с мужским строением внутренних органов, а соответственно никаких женских половых признаков у мужчины не было обнаружено.  Эти обстоятельства не дают право удовлетворения заявления о признании измененного пола 25-летнего заявителя.

Интересы заявителя представлялись адвокатом, сам заявитель не участвовал в заседании суда по этому вопросу. Потому неизвестна реакция самого транссексуала. Также пока не известно решится ли малазиец на обжалование данного отказа.

Операция по смене мужского пола на женский была проведена в 2008 году. В своем заявлении по поводу зачисления его в женскую половину населения было ничем иным как простым желанием не испытывать каждодневных трудностей в повседневной жизни в обществе.

Законом не запрещены операции по смене пола на большей части малазийской территории. Но пока не установлены меры бюрократического характера.

загрузка...