Скачать Студентов притесняют за политику

За участие в политических, а иногда даже общественных акциях студентов вызывают «на ковер» в администрацию вузов, задерживают правоохранители, а со столичными студентами работает даже Служба безопасности Украины. Об этом заявил директор Института правового регулирования общества Александр Данилюк.

Как сообщает радио «Свобода», таких случаев эксперт насчитал несколько десятков.

По его словам, обжалование решения об отчислении студентов не урегулировано. А. Данилюк отметил, что некоторые суды рассматривают эти вопросы в рамках гражданского судопроизводства, а некоторые — в рамках административного.

«Сам факт представления иска студента относительно обжалования решения о его отчислении должен останавливать действие приказа о его отчислении. В противном случае этот студент становится заложником судебной волокиты, которая может продолжаться годами», — сказал эксперт.

«К сожалению, в прошлом году у нас был такой случай в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко, когда за невыполнение учебного плана был отчислен студент, с которым перед тем администрация проводила разговор относительно его неправильных политических взглядов», — добавил А. Данилюк.

Источник liga.net

загрузка...