Скачать Студентам и педагогам обещают заплатить вовремя

Министерство образования и науки Украины (МОН) держит на контроле состояние выплаты стипендий и заработных плат педагогам. Об этом заявил заместитель Министра образования и науки Петр Куликов.

Как сообщили в пресс-службе МОН, П.Куликов подчеркнул, что на 28 января 2009 года расходы по бюджетным учебным заведениям профессионально-технического образования и высшим учебным заведениям І-ІV уровней аккредитации профинансированы в полном объеме.

«Это касается также заработной платы и стопроцентной выплаты стипендий», — добавил замминистра. В учебных заведениях коммунальной формы собственности выплата зарплаты педагогам осуществляется за счет средств местных бюджетов.

Сегодня, по данным Минобразования, в 28 районах и городах Винницкой, Киевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской областей есть задержка выплаты в размере 52,52 млн.грн., что составляет 2,5% общей суммы фонда оплаты труда.

«Учитывая сложность ситуации, Министерство образования и науки обратилось в Министерство финансов Украины и к главам областных государственных администраций Винницкой, Киевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской областей с просьбой о ликвидации задержки выплаты заработной платы педагогам»,- говорится в сообщении.

«Министерство образования и науки Украины держит на контроле состояние выплаты заработной платы педагогическим работникам, которые содержатся за счет средств местных бюджетов», — заверил замминистра.

Источник: parta.com.ua

загрузка...