Скачать Стол как средство терапииПетербургские инноваторы мобилизовали силу земной гравитации в так называемом механургическом столе, который, как считают они, способен предупреждать и исцелять недуги.

Питерским чудо-столом, который известная компания бывшего ВПК «Обуховский завод» разработала по рекомендации-подсказке учёных Санкт-Петербургского политехнического университета, обычных гостей в доме можно разве что удивить. А вот тем, кто занемог, вдруг занедужил, захворал, прибегнуть к его целительным свойствам (естественно, с рекомендацией врача) будет совсем не лишним, как считают авторы завода, запатентовавшие инновационную разработку. Стол этот не обычный, который привыкли видеть в домашнем обиходе. Он может встать, что называется, «на попа», затем вращаться, раскачиваясь, и вновь принять горизонтальное положение. То есть делать всё, что предпишет в случае необходимости лечащий доктор.

Фундаментальная научная теория применения гравитации для лечения заболеваний разрабатывается Петром Толкачёвым — практикующим врачом, заведующим лабораторией механургии Санкт-Петербургского политехнического университета. По его словам, стол может быть использован в комплексе лечебных мероприятий при лечении различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, внутренних органов, деформации костного скелета, при проведении реабилитационных процедур.

Механургия, как рассказали в Российской Военно-медицинской академии, где проводят клинические испытания стола-целителя, — это раздел научных знаний, касающихся применении технических средств для компенсации утерянных функций организма человека. Технологии предполагают использование силы гравитации и мануального воздействия на расстроенный организм для возможного оздоровления, реабилитации — словом, в лечебных целях. В настоящее время на Обуховском заводе создано два опытных образца, один из которых установлен на кафедре нормальной физиологии Военно-медицинской академии.

На таком столе специально закреплённого пациента можно опрокинуть вверх ногами, заставить зависнуть в воздухе или покачать как на волнах. Похожим образом космонавты тренируют себя и восстанавливают силы, вращаясь в специальном обруче-кольце. Для каждого пациента рассчитывается индивидуальный алгоритм. Кому-то достаточно нескольких «вращений-покачиваний», некоторым требуется серия лечебно-профилактических сеансов.

Механургический комплекс остаётся пока без названия, но в планах на ближайшее будущее –усовершенствование устройства, сведение всех систем механургического стола в единый информационно-диагностический медицинский комплекс. А пока продолжаются научные эксперименты, которые лягут в основу изучения воздействия гравитационного поля Земли на физиологические функции человека.

Подписи к картинкам (сверху вниз): 1) Возможности механургического стола изменять своё положение в пространстве практически не ограничены. 2) Лаборатория, в которой проходят эксперименты по исследованию влияния гравитации на организм человека. 3) Специальные датчики в процессе исследований снимают сигналы головного мозга.

Источник: www.nkj.ru

загрузка...