Скачать Стивен Кинг приглашает занять место в историиДо 23 января поклонники знаменитого американского писателя Стивена Кинга могли посылать свои фото, которые он планирует поместить на обложку своей новой книги «Ветер сквозь замочную скважину».

Писатель заявил, что этим он приглашал своих читателей занять место в истории литературы: изображения тех, кому повезет, попадут на обложку, которая будет представлять собой мозаику из тысячи лиц.
«Ветер сквозь замочную скважину» — восьмая часть цикла «Темная башня» и выйдет она уже в апреле этого года. Весь цикл собирается экранизировать режиссер Рон Ховард, а в главной роли странника пригласили сняться Хавьера Бардема. Действие всей эпопеи происходит на Диком Западе в средние века, причем, все это весьма условно и наделено магическими свойствами. Роланд – главный герой, ищет Темную башню, которая находится в центре Вселенной и благодаря ей можно опять сделать так, чтобы солнце всходило не на севера, а на востоке.
Стивен Кинг – один из самых высокооплачиваемых писателей мира, например, в 2010 голу он заработал 34 миллиона, а в прошлом – 28. Особенной популярностью пользуются его ранние произведения.

загрузка...