Скачать Старт всероссийского конкурса Россия к 2050 году

Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ «Россия к 2050 году», призванный привлечь молодежь к решению государственных задач и выработки решений по укреплению отечественной экономики, пройдет с 1 ноября по 1 февраля 2011 года, сообщил в среду на пресс-конференции в РИА Новости ректор бизнес-школы «Синергия» Вадим Лобов.

Конкурс проводится среди граждан РФ в возрасте до 35 лет. По словам организаторов, результатом конкурса должно стать использование потенциала талантливой молодежи России в разработке стратегии развития страны в долгосрочной перспективе. «Мы считаем, что этот конкурс — очень хороший инструмент. Он даст возможность молодежи выразить свои мысли, идеи и образы по поводу того, каким они видят свое будущее и будущее своей страны», — отметил Лобов.

Проект «Россия к 2050 году» реализуется при поддержке Министерства образования и науки РФ, Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Федерального агентства по делам молодежи РФ. Лобов отметил, что идею конкурса поддержало большинство ведущих вузов РФ. «Это и Высшая школы экономики, и Российская экономическая школа, МГИМО и целый ряд других вузов. Их ректоры войдут в экспертный совет, и будут участвовать в оценке конкурсных работ «, — сказал ректор бизнес школы.

По его словам, высока вероятность, что результаты конкурса «будут хорошим подспорьем тем руководителям, которые принимают государственные решения, и это станет некой информационной основой».

На конкурс принимаются научно-исследовательские работы на темы: «Инновация и модернизация», «Эффективная политика и государственное управление», «Россия — социальное государство», «Информатизация», «Культурный резонанс». Авторы лучших проектных работ получат гранты на дальнейшее развитие своей темы, также им представится возможность получить бесплатное обучение в Московской финансово-промышленной академии (МФПА), бизнес-школе «Синергия» и вузах-участниках проекта.

Член совета директоров ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания», председатель комитета по корпоративной социальной ответсвенности РСПП Давид Якобашвили отметил, что бизнес заинтересован в подобном проекте и «с удовольствием внесет лепту в процесс его развития». «Надо стимулировать молодежь для того, чтобы у нее была задача какая-то, и они видели для себя перспективу», — сказал он.

По мнению ректора МФПА Юрия Рубина, «проект «России к 2050 году», несомненно, очень перспективен, он абсолютно государственнический и патриотический».

Инициативу конкурса «Россия к 2050 году» также поддержал президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. «Хотелось бы, чтобы молодые люди давали предложения по той модели общества и экономики, в которой они хотят жить. Те проекты, которые действительно будут новым взглядом не на только текущую ситуацию, но и на развитие страны, мы попытаемся развивать», — пообещал президент РСПП.

В свою очередь руководитель проекта «Кадровый резерв — Профессиональная команда страны» Юрий Котлер считает, что преимущество этого конкурса в том, что «предлагается не только собрать идеи, но и помочь их реализовать». «Безусловно, мы со своей стороны тоже будем готовы предлагать пути реализации этих проектов», — сказал он.

Источник: e-educ.ru

загрузка...