Скачать Средство от осенней депрессииШведы придумали интересный способ борьбы с осенней хандрой и плохим настроением. На севере страны, на автобусных остановках, были размещены так называемые «лампы от грусти».

Данная инновация применена в городе Умео, находящемся в пятистах километрах от Стокгольма. Здесь, на тридцати остановках муниципального транспорта, местная энергетическая компания установила яркие световые панели. Представитель этой организации заявил, что в темное время года люди впадают в депрессию, потому что им не хватает света. Жителям города, для того чтобы улучшить настроение, достаточно просто встать рядышком с лампой и посмотреть на свет. Такая терапия человеку никакого вреда не принесет, так как световая панель оборудована специальным фильтром, не пропускающим опасное излучение, способным каким-либо образом негативно сказаться на глазах и коже.
Изобретатели «ламп от грусти» уверены, что их детище станет популярным во всем мире, ведь специалистами уже давно доказано, насколько свет эффективен в борьбе с осенней депрессией. Ученые говорят, что такие лампы способны прекрасно компенсировать недостаток солнечного света и восстановить работу внутренних часов человека.

загрузка...