Скачать Среди животных есть свои генииШимпанзе по имени Наташа превосходит по уровню интеллекта всех своих собратьев, живущих в приюте для обезьян на острове Нгамба в Уганде.

Исследования проводили немецкие ученые, и они назвали эту обезьяну гением, настолько она отличается от тех, кто живет рядом с ней. Ученые разработали специальный IQ для приматов, аналогичный обычному человеческому тесту. Толчком к проведению эксперимента стали результаты опытов, проводимых несколько лет назад. Тогда оказалось, что по многим показателям обезьяны обошли маленьких детей в решении интеллектуальных задач.
В этот раз для шимпанзе составили задачи, для выполнения которых нужно было напрячь умственные способности. Выяснилось, что у этих обезьян отсутствует четкое деление на умных и глупых. Например, одна особь могла отлично справиться с задачей по выемки пищи из труднодоступного места, но потом не могла выйти самостоятельно из лабиринта. И только одна самка по имени Наташа отлично справилась со всем, что и дало повод назвать ее гением. Теперь ученые будут изучать интеллект этой обезьяны отдельно.

загрузка...