Скачать Социальные сети умирают?Еще недавно казались, что социальные сети — это будущее Интернета. Они быстро догоняли по числу посетителей поисковые системы и казались самыми быстрорастушими стартапами глобальной сети.

Но недавний анализ, проведенный группой экспертов в США, выявил целый ряд тревожных для социальных сетей тенденций. Сразу отметим, что анализу подвергся прежде всего Фейсбук и остальные западные проекты в этой нише.

Согласно данным, полученными экспертами, количество времени, которые пользователи проводят в социальных сетях сократилось на 24%; число активных пользователей, которые заходят на свою страницу не для чтения новостей, а совершают какие-то действия — отправляют сообщения, загружают фото и так далее — снизилось на 37%; количество людей, которые заходят на свою страницу в социальной сети каждый день, упало на 18%.

Таким образом, интерес пользователей к социальным сетям быстро пропадает. Пока непонятно — временное это охлаждение любви пользователей к ресурсам такого рода или длительный тренд, но пока социальные сети на Западе постепенно теряют трафик.

Что касается российских проектов, то тут ситуация более позитивная. Связано это в первую очередь с тем, что у нас социальные сети появились позже. Да и количество пользователей Интернета растет с каждым днем, тогда как на Западе Интернет уже давно есть в каждом доме.
Источник: bablovnete.ru

загрузка...