Скачать Социальная сеть Facebook выиграла суд у спамераАмериканская социальная сеть Facebook выиграла суд у спамера Филипа Порембски. Согласно постановлению суда, Порембски обязуется выплатить Facebook компенсацию за нанесенный ущерб в размере 360 миллионов долларов США.

С 2008 года, Филипп Порембски занимался взломом персональных аккаунтов пользователей социальной сети. Всего ему удалось взломать свыше 116 тысяч аккаунтов. Со взломанных аккаунтов он отправлял пользователям Facebook послания с рекламной несуществующих в природе продуктов. Пользователи, открыв такое уведомление, перенаправлялись на ряд мошеннических сайтов. Все средства, которые были внесены за оплату продуктов, перенаправлялись на открытый счет хакера. Естественно, что товар они не получали.

Из-за мошеннических действий хакера, корпорация Facebook получила свыше 8 тысяч жалов от пользователей, которые сообщали, что попались на удочку мошенника. При этом, большая часть пострадавших вынуждена была закрыть свои страницы в социальной сети.
Источник: mirineta.com

загрузка...