Скачать Социальная сеть ВКонтакте открыла защищенные страницы«ВКонтакте» открыла всем пользователям соцсети доступ к страницам и статусам участников, просмотр которых ранее можно было ограничить, заявил на своей странице «ВКонтакте» веб-разработчик компании Василий Бабич.

Любой участник социальной сети, начиная с субботы, имеет возможность просматривать личную информацию других пользователей: статусы, фотографии, аудио- и видеозаписи, «стену», подарки, заметки и список друзей. Нововведение распространяется на те данные, которые пользователь при регистрации оставил общедоступными, ограничив доступ к своей странице в целом — теперь ограничить доступ к странице невозможно.

Руководитель пресс-службы «ВКонтакте» Владислав Цыплухин подтвердил РИА Новости, что нововведение не является ошибкой системы и было осознанно принято администрацией социальной сети, но от дальнейших комментариев отказался.

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров за неделю предупредил пользователей в блоге компании о грядущих изменениях настроек приватности. По словам Дурова, это решение сделает социальную сеть «более последовательной и понятной». Возможность дать разъяснения по этому вопросу Дуров предоставил Бабичу.

Отдельные пользователи «ВКонтакте» выразили свое недовольство нововведением. В частности, в социальной сети появилась группа «Мы против принудительно открытых стен! Мы за невмешательство в частную жизнь!», на момент публикации насчитывающая более 700 участников. Создатели группы полагают, что изменения настроек приватности «ВКонтакте» нарушают право пользователей на невмешательство в личную жизнь и даже апеллируют к статье 137 УК РФ («нарушение неприкосновенности частной жизни» — Ред.).

Значительная часть претензий недовольных нововведением пользователей касается ставших общедоступными статусов участников социальной сети. Ранее для статусов «ВКонтакте» не существовало отдельной настройки приватности. После принудительного введения администрацией «ВКонтакте» новой системы статусов в октябре 2010 года пользователи, ограничивающие доступ к своей странице, получили возможность делиться новостями только с «избранными». Теперь они эту возможность вновь утратили.

В ночь с 11 на 12 февраля «ВКонтакте» отменила открытую регистрацию новых пользователей, оставив для них возможность зарегистрироваться только по приглашению ограниченного круга членов социальной сети. На данный момент в социальной сети «ВКонтакте» зарегистрировано более 90 миллионов аккаунтов.
Источник: oooportal.ru

загрузка...