Скачать Состоится тренировочная миссия на Марс520-дневная тренировочная миссия на Марс приближается к своей середине, с экипажем из добровольцев, подготавливаемых к моделируемой «посадке» на Красную планету в следующем месяце.

Миссия Mars500 является совместным экспериментом России, Европейского космического агентства и Китая, и была «запущена» в июне прошлого года. Шесть ее членов экипажа в настоящее время провели более 230 дней запертыми в тренажере космического корабля в Москве.

Шесть человек будут готовы «приземлится» на Марс 12 февраля, в соответствии с докладом Associated Press. Члены экипажа проведут два дня, тренируясь исследовать поверхность планеты, после чего будут возвращены «обратно на Землю».

Руководители Mars500 объявили, что члены экипажа — три русских, два европейца и один китаец держатся хорошо, сообщает Associated Press. Ни один из шести не планирует отказаться от эксперимента, открыть люк и подышать свежим воздухом в ближайшее время.

«Они все еще мотивированы, но есть определенная усталость, и это естественно», говорит директор миссии AP Mars500 и бывший космонавт Борис Моруков.

Основной целью эксперимента является подготовка будущих космонавтов к суровому и напряженному долгому путешествию в космосе. Настоящий полет на Марс продлится около 500 дней.
Источник: horoshienovosti.com.ua

загрузка...