Скачать Создан первый в мире тест на оксибутират и кетаминОксибутират натрия в сочетании со спиртным вырубает в сон, кетамин, подкрепленный алкоголем, удаляет сознание из реальности. Несколько часов с человеком можно делать всё, что угодно. Поэтому эти два разных по своей сущности вещества используются злоумышленниками для отравления жертвы с целью ограбления или изнасилования.

Наркотики, предварительно растворенные в воде, добавляют в стаканчик выпивки в баре или ночном клубе.
Израильские ученые разработали устройство, которое позволяет, используя лишь каплю напитка, со 100% точностью определить в нем оксибутират или кетамин, причем в режиме реального времени, на месте происшествия (или возможного происшествия). Наркотики вступают в реакцию с химическим сенсором, и он темнеет, становится визуально грязным. Чтобы произвести разоблачение, достаточно опустить датчик в емкость со спиртным — неважно, каким, будь то пиво, коктейль или газировка.

Ученые из Тель-Авива выбивают финансирование для массового производства девайсов, которые наверняка найдут благодарных покупателей в лице клубных девушек и не только их. Предполагается, что при обнаружении наркотиков в напитке, тестер будет передавать информацию на мобильный телефон потенциальной жертвы.

Источник: vrednovosti.com

загрузка...