Скачать Слепой поведет автомобиль в Daytona International SpeedwayМарк Риккобоно является абсолютно слепым. Но это не мешает ему наслаждаться жизнью. Сегодня, благодаря осязательной технологии, он стал первым слепым, который будет вести по кругу авто в Daytona International Speedway.

Национальная Федерация слепых объявила конкурс, мог бы кто-либо придумать решение, которое позволило бы вести машину слепому.

Команда в Virgina взялась за это, они развили систему, которая включает использование необычных перчаток, которые предоставляют осязательный ответ водителю, чтобы прочитать его среду.

Риккобоно ездил, на обычном оборудованном гибриде Ford Escape несколько кругов, и «успешно сделал несколько поворотов дорожного курса, а также избегал препятствий, некоторые из которых были постоянны а некоторые из которых были брошены на его пути наугад от фургона, едущего перед ним.»

Технология еще не полностью закончена (для использования реального мира, по крайней мере), но NFB надеется, что однажды технология будет достаточно хороша, чтобы изменить общественное восприятие. [Нью-Йорк Daily News]

Источник: yota-sport.info

загрузка...