Скачать Скульптура без лицаВ галерее Walker Art Gallery, находящейся в Ливерпуле, впервые на обозрение публики выставлена скульптура «Смертный грех», автором которой является один из самых известных британских художников-графистов Бэнкси. Произведение искусства представляет собой изображение священника, у которого вместо лица – кафельная плитка.

Работа пробудет в музее неопределенное время, именно так говорится на официальном сайте галереи. Бэнкси на место спиленного лица прикрепил мелкую кафельную плитку, таким образом получив эффект «размытого» или «разложенного на пиксели» изображения. Именно таким средством пользуются СМИ, чтобы личность преступника не была узнаваемой. Автор, комментируя свое произведение, утверждает, что он не знает точно, кто именно заслужил быть на пьедестале, а кто – под ним. Существуют предположения, что данная работа является своего рода комментариям художника к сексуальным скандалам, связанным с католической церковью и обнажает коррупцию, ложь и различные злоупотребления, ею допускаемые.
Скульптура «Смертный грех» выставлена в зале, в котором экспонируются картины мастеров XVII века. Бэнкси назвал ее «рождественским подарком галерее», а директор музея Рейн Кинг уверен, что это произведение вызовет у посетителей огромный интерес.

загрузка...