Скачать Скорость Интернета увеличится в сотни разБлагодаря новому изобретению британских ученых, скорость интернета может быть увеличена в сотни раз. И добиться этого можно будет, используя наноматериала графена.

Открыли этот материал Андрей Гейм вместе с Константином Новоселовым. До последнего времени графен не использовали в системах связи, но  ученые, которые его изобрели, предложили новую технологию. Вместе с группой кембриджских и манчестерских специалистов они увеличили оптическую проводимость графена, что возможно с помощью добавления наночастиц меди и получили материал, который преобразовывает свет в электрическую энергию эффективнее современных материалов более чем в 20 раз.

Так же графен планируется использовать в производстве новейшего поколения фотодетекторов.

«Возможности применения графена растут день ото дня, что является следствием постоянного развития его технологии производства. Все больше ведущих производителей электроники рассматривают графен как материал для следующих новинок своих устройств», — прокомментировал создатель графена Константин Новоселов. Кстати стоит отметить, что Новоселов и Гейм за свое открытие удостоились Нобелевской премии по физике в 2010 году.

загрузка...