Скачать Синдром иностранного акцентаЖительница штата Орегон стала популярной по причине обретения особого произношения после легкой травмы мозга.

В ноябре 2009 года даме была произведена под общим наркозом операция на челюстях по причине воспалительного процесса гингивита, во время операции женщине были заменены все передние нижние и верхние зубы. После операции пациентка стала разговаривать по-другому, с акцентом. Врач поспешил успокоить женщину, сказав, что через неделю все наладится. Но уже вот 1,5 года прошло, а акцент все не исчезает. Карен по-прежнему  разговаривает своим говором, который уже был назван акцентом ряда разных языков.

Но как оказалось позже, это вовсе и никакой не акцент, а болезнь, диагноз которой госпожа Батлер поставила себе сама посредством интернет поиска – синдром иностранного языка. Томографию мозга Карен Батлер не может сделать, так как это не покрывает страховка.

Данное заболевание вызвано незначительными повреждениями левой части мозга, отвечающей за речь как раз таки. И вот, выходит, что маленький сосуд в головном мозге у Карен лопнул по причине использования анестезии. Из-за этого у заболевших наблюдаются следующие синдромы: затрудняется движение языка, губ, нижней челюсти, отсюда и странное произношение.

Причем «эффект» данного синдрома не предсказуем.

загрузка...