Скачать Симоненко предлагает государству профинансировать обучение контрактников

В период кризиса государство должно взять на себя расходы на обучение студентов-контрактников. Об этом заявил лидер Компартии, народный депутат Петр Симоненко в эфире Житомирского областного радио.

«Проблема молодежи в условиях кризиса — это и проблема завершить обучение. Около 2 миллионов людей сейчас учатся в высшей школе, а 158 тысяч из них только — на бюджетной основе. Т.е. преобладающее количество — это контрактники», — цитирует политика пресс-служба КПУ.

Он подчеркнул, что в нынешних условиях, когда Украина только начала выходить из финансового кризиса и родители многих студентов потеряли работу, а также выросли тарифы и поднимаются цены, кое-кому из студентов нечем платить за обучение.

«Мы приняли решение: с одной стороны — это предложения к Верховной Раде, чтобы как раз парламент принял закон N4352, чтобы в условиях кризиса, когда семья не может заплатить за обучение, государство несло ответственность и дало возможность завершить его, а потом, уже после выхода из кризиса, возвращаются эти средства за обучение», — объяснил П.Симоненко.

Напомним, ранее П.Симоненко предложил законодательно закрепить право студента на отсрочку оплаты за обучение.

Источник liga.net

загрузка...