Скачать Сети 4G в России будут запущены в 2011 годуСети 4G в России может быть запущена в 2011 году, сообщили источники «Газеты.Ru». Ожидается, что сотовые операторы «большой тройки» — «Мобильные телесистемы», «Вымпелком» и «Мегафон» — а также государственный «Ростелеком» в четверг подпишут соглашение о намерениях, которое предполагает опцион на выкуп долей в капитале ООО «Скартел» (управляющая компания — Yota Group).

«Соглашение предполагает возможность выкупа долей в капитале компании в будущем», — уточнил источник в Yota, не назвав замеры пакетов, зафиксированных в опционах. По словам источника, «основная цель меморандума — это гарантия совместного использования инфраструктуры Yota с компаниями-партнерами».

«Это означает, что сети 4G появятся в России в 2011 году. В Великобритании, например, это произойдет в 2014 году», — уверяет он.
В четверг в офис Yota приедут премьер-министр Владимир Путин, глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов. В их присутствии будет подписан документ, знает источник. На встрече должны присутствовать Петр Авен, совладелец «Альфа-групп» (акционер «Вымпелкома»), и Владимир Евтушенков, совладелец АФК «Система» (акционер МТС).

Источник: lifenews.ru

загрузка...