Скачать Самый дорогой дом в Великобритании купил россиянинПокупатель из России, чье имя осталось не известным, стал обладателем самого дорого дома в Великобритании. Имению уже 300 лет и оно внесено в список охраняемых архитектурных объектов. Имение называется Park Place, и находится в графстве Оксфордшир.

Его цена в 140 миллионов фунтов стерлингов побило рекорд жилого комплекса One Hyde Park. Именно этот комплекс считался ранее самым дорогим жилым местом в Британии. Несколько месяцев назад квартира этого комплекса была продана за 136 миллионов. Ее владельцем стал украинский предприниматель Ринат Ахметов.

Новому хозяину британского владения вместе с особняком достались во владения территория земли в несколько гектаров, парк, который охраняется как природный объект, коттеджи, памятники, конюшни, подземные помещения, а также лодочная станция. Имение находится неподалеку от города Хенгли и выходит на Темзу. Именно здесь устраиваются знаменитые королевские регаты.

Бывшим владельцем Park Place был девелопер Майкл Спинк. Он купил это имение за 40 миллионов фунтов. В то время эта цена тоже стала рекордной. После покупки Спинк перепланировал имение и реконструировал особняк. В развитие близ лежащей территории он вложил более 100 миллионов.

Так же у этого исторического дома были и знаменитые владельцы. Например, принц Уэльский Фредерик, старший сын Георга II.

загрузка...