Скачать Самый большой музей Библии будет находится в ВашингтонеВ США, наконец, завершились споры о том, где будет расположен новый музей Библии.

Рассматривалось несколько вариантов размещения самого большого музея, посвященного одной книге. Среди Вашингтона, Далласа и Нью-Йорка победил столичный город, и это выявилось после опросов. Респонденты посчитали, что туристы будут охотнее ехать все-таки в Вашингтон, который славится своими достопримечательностями и которых там явно больше, чем в его соперниках.
Появилась информация, что отделка внутренних помещений музея Библии будет стилизована под Вестминстерское аббатство, так как именно там, в Великобритании, был напечатан первый экземпляр этой книги на английском языке. В качестве других экспонатов в экспозиции можно будет увидеть разные книги, картины, древние артефакты, но все они, так или иначе, будут связаны с одной темой – Библией. Большую часть их предоставит активный член церкви Южно-Баптистская коневенции Стив Грин.
Инициаторы открытия этого музея считают, что он должен рассказывать не только о создании и истории Библии, но и о том, какое большое влияние в настоящее время оказывает эта книга на человечества.

загрузка...