Скачать Зонд Рассвет затянул астероид ВестаВ прошлую субботу исследовательский зонд Рассвет был затянул гравитационным полем астероида Веста, и сделал множество снимков на которых отчетливо стало ясно что из себя представляет это кольцо астероидов и сама Веста.

”Эта территория космоса никем не изучалась, но мы получили множество снимков при помощи Рассвета, это позволит нам заполнить проблем в его истории и большом путешествии.” — рассказал нам главный исследователь из команды управления спутником Кристофер Рассел.

Многие ученые вели за Вестой наблюдение но получив такие четкие снимки с расстояния 15,000 километров, это просто фантастическое достижение. Снимки позволят ученые более тщательно изучить протопланету и узнать её происхождение.

История гласит о том что Веста был обнаружен 29 марта 1807 года, немецким астрономом Генрихом Ольберсо, средний диаметр этой протопланеты 530 километров. Но на самом деле это вторая по размеру протопланета по размеру, на первом месте Паллада, но по массе Веста обгоняет своего конкурента.

ейчас Веста находится между орбитами двух планет, Марса и Юпитера. Астероид многие ученые характеризуют как протопланета, которая имеет в будущем все шансы стать нормальной планетой, такие как Марс или Земля. Рассвет будет продолжать своё прибывание на орбите Весты до следующего года, изучая её и делая более детальные снимки для исследований, после этого он отправится к карликовой планете Церера, где продолжит свою исследовательскую одиссею.

Исследовательский зонд и программа Рассвет, была запущена в 2007 году, и обошлась NASA в 466 миллионов долларов.
Евгений Бахарев
Источник: sdnnet.ru

загрузка...