Скачать Рукопись Шарлотты БронтеНа аукционе Sotheby’s в Лондоне за рекордную цену в 690,9 тысяч фунтов стерлингов был продан рукописный журнал известной английской поэтессы и писательницы Шарлотты Бронте. В этой рукописи она описала сцену, ставшую впоследствии прообразом ее знаменитого романа «Джейн Эйр».

Таким образом, данная рукопись поставила рекорд для манускриптов сестер Бронте. Она сделана в 1830 году в виде журнала, в котором помещены истории, происходящие в придуманном сестрами Шарлоттой, Эмили и Энн городе. Одним из жителей «Стеклянного города» был лорд Уэллслсли, и четырнадцатилетняя Шарлотта целую историю его приключений. Была и сюжетная линия, где лорд мстит потерявшему разум и именно она стала прототипом сцены из «Джен Эйр», где безумная жена мистера Рочестера поджигает гобелен в комнате мужа.
Покупателем журнала стал парижский Музей писем и манускриптов, и увидеть его в экспозиции посетители смогут в начале следующего года. Хоть журнал и рукописный, оформлен он в коричневую обложку из кожи. Страниц в нем всего девятнадцать и размер их не превышает тридцать пять на шестьдесят один миллиметр.

загрузка...