Скачать Россия – родина GPS навигаторовВ Российском институте радионавигации и времени (Санкт-Петербург) создан персональный навигатор ГЛОНАСС/GPS размером c коммуникатор-наладонник.

«Российская неделя электроники» порадовала сразу несколькими портативными устройствами, работающими по сигналам спутниковых систем ГЛОНАСС (ГНСС) и GPS. Один из таких приборов – отечественный навигатор с запоминающимся названием НТ-1813. У него 18 универсальных каналов приёма сигналов стандартной точности. Каналы произвольно распределяются между спутниковыми системами и решают навигационную задачу, выбирая оптимальное созвездие спутников. Это обеспечивает достоверность и непрерывность навигационных определений и помогает избежать «мёртвых зон» в городе, на промышленном объекте, на открытой местности или в движущемся транспорте. Отечественный навигатор прошёл испытания и в условиях высоких широт.

Работает прибор от встроенной или от внешней автомобильной или морской антенны и определяет координаты места, времени, курса, скорости, отображает и записывает пройденный маршрут. Среднее время определения – от 45 до 60 секунд. Внешние устройства подключаются через USB-порт. Объём внутренней памяти – 128 Мб, можно подключить внешнюю дополнительную память (SD-карта) до 16 Гб. Устройство заряжается от встроенного литий-ионного аккумулятора 3,7 В либо от внешнего источника постоянного тока. Время непрерывной работы в автономном режиме от встроенной аккумуляторной батареи (1800 мА/ч) – не менее 4 часов, вес – не более 200 г.

Источник: www.nkj.ru

загрузка...