Скачать Россия создала неуязвимое ядерное оружиеВ России разработали уникальные ядерные боеголовки, неуязвимые для любой ПРО. Новое боевое оснащение межконтинентальных баллистических ракет сможет преодолеть все существующие и перспективные системы противоракетной обороны.

«Эта разработка поставит вообще точку на всех разговорах относительно нашей борьбы с несуществующей системой противоракетной обороны предполагаемого противника», — цитирует заявление генерального конструктора Московского института теплотехники Юрия Соломонова «Интерфакс».

По его словам, в 2010 году была проведена уникальная работа, позволившая сделать принципиальный шаг в создании нового типа боевого оснащения. «Оно является результатом интегрирования боевого оснащения баллистического типа с индивидуальными средствами его разведения взамен так называемого «автобуса» на боевых ракетах», — сказал Соломонов.

Он пояснил, что новая ракета имеет огромный участок разведения боевых блоков. «Они нужны, для того чтобы иметь определенные возможности по поражению в случае применения разделяющейся головной части одной ракеты нескольких целей, удаленных на значительное друг от друга расстояние», — цитирует генконструктора деловая газета «Взгляд». Для отработки нового боевого оснащения будут использоваться экспериментальные ракеты «Тополь-Э».

Соломонов также отметил, что России в ближайшие годы необходимо радикально увеличить объемы производства межконтинентальных баллистических ракет для сохранения потенциала стратегических ядерных сил. Он напомнил, что в последние десять лет в России производилось от шести до десяти ракет в год.

Кроме того, генеральный конструктор Московского института теплотехники рассказал о новых испытательных пусках «Булавы». «Стратегический подводный ракетоносец четвертого поколения «Юрий Долгорукий» будет стартовой платформой дальнейших испытаний «Булавы» до принятия ракеты на вооружение», — сообщил разработчик ракеты.

«Если первый в этом году испытательный пуск с борта АПЛ «Юрий Долгорукий» будет отработан успешно, все дальнейшие пуски будем проводить с него», — добавил Соломонов.
Источник: vesti.ru

загрузка...