Скачать Россия показала американцам баллистическую ракету РС 24Россия показала американцам баллистическую ракету РС-24

Российская сторона показала американской делегации новейшую баллистическую ракету РС-24 «Ярс» в рамках выполнения обязательств по контролю за вооружениями, предусмотренных договором СНВ-3, сообщил в пятницу официальный представитель ракетных войск стратегического назначения полковник Вадим Коваль.

«Американская делегация имела возможность ознакомиться с мобильной установкой ракетного комплекса «Ярс» в Тейковском соединении РВСН, а также на заводе-изготовителе этого типа ракет в Воткинске», — сказал он, передает РИА «Новости».

«Американцам была предоставлена информация с тактико-техническими характеристиками ракеты, которая отличает ее от аналогичных ракет этого класса, стоящих на вооружении РВСН, в первую очередь «Тополя-М», — заявил Коваль, добавив, что «им также были представлены необходимые фотоматериалы».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник Россия передала США данные о составе и местах размещения стратегических ядерных сил в соответствии с новым договором СНВ.

В понедельник американская сторона заявила о том, что США передали российской стороне первые данные о своих стратегических силах в рамках реализации нового Договора о СНВ.

Источник: vz.ru

загрузка...