Скачать Россия и Израиль совместно возьмутся за космос27 февраля в Иерусалиме будет подписано соглашение между космическими агентствами Израиля и России, утверждает министр науки Даниэль Гершкович. Боятся ли израильские суды российских судов и коррупционеров?

Научное сотрудничество Израиля и России успешно развивается во многом благодаря репатриантам из бывшего СССР, заявил газете «Коммерсант» министр науки и технологий Даниэль Гершкович, чей рабочий визит в Москву «рассекретил» портал IzRus. Министр утверждает, что многие из русскоязычных репатриантов являются превосходными учеными, «которые сильно влияют на израильскую науку и вносят огромный вклад в ее развитие. Так что у нас нет языковых и культурных барьеров, что делает сотрудничество именно с Россией очень естественным».

По словам министра, 27 марта в Израиле будет подписано рамочное соглашение с Роскосмосом, которое будет аналогично соглашениям, подписанным Израилем с Европейским и Американским космическими агентствами. «Израильская космическая программа, конечно, намного менее обширна, чем российская. Тем не менее у нас есть некоторые космические технологии, по которым мы занимаем ведущее положение в мире. Мы хотим, чтобы наши страны совместили свои знания в тех областях, в которых у них наибольшая компетентность, и развивали совместные проекты. Например, это могла бы быть разработка совместного спутника», — отметил министр. Гершкович подчеркнул, что израильские компании рассматривают Россию как одного из важных игроков на рынке инновационной продукции и восхищаются «усилиями, которые российские власти прилагают для продвижения инновационных отраслей».

Как сообщал портал IzRus, министр побывал в Москве с 22 по 24 февраля, и основной целью его неафишируемого в СМИ визита были, вероятнее всего, не контакты в научной сфере, а проверка проекта связанного с альтернативной службой в израильской армии. Идея заключается в том, чтобы посылать русскоязычных ультрарелигирозных молодых людей, проходящих альтернативную службу, в российские еврейские общины. Для проверки возможностей внедрения этого проекта министр Гершкович посетил ряд подмосковных городов.

Источник: izrus.co.il

загрузка...