Скачать Россию ждет ноу хау в области здравоохранения«Nordic Healthcare Group Oy» (NHG) планирует реализовать в Санкт-Петербурге проект создания новой образцовой больницы, которая впоследствии станет стимулом для реформы здравоохранения в Российской Федерации.

В новой больнице собираются объединить государственный и частный сектор финансирования, а учреждение будет использоваться не только для нужд города, но и для обучения студентов и осуществления научно-исследовательской деятельности. В регионе Санкт-Петербурга расположено большое количество очень перспективных больничных учреждений, инфраструктура которых, однако, нуждается в модернизации.

В рамках так называемой программы «green field «, вокруг этих больниц должны появиться специально спроектированные зоны, на которых будут построены поликлиники, исследовательские центры и предприятия, работающие на нужды медицины. Партнером «NHG» по реализации проекта станет компания «Pцyry».

- «Выбор «NHG», для выполнения этой миссии, частично обусловлен тем, что компания имеет высококлассный опыт в разработке и внедрении подобных проектов, так как ее концепция объединяет в себе грамотную стратегию, а также проверенные модели действия, управления процессами и организации помещений. Нам лестно, что наши инновационные достижения с каждым годом ценятся все больше и больше, в том числе и на международном рынке», — заявил

генеральный директор концерна «NHG» Веса Кямяряйнен.

Первый этап проекта будет представлен на рассмотрение комиссии Санкт-Петербурга и всей Российской Федерации этой весной. До тех пор финны будут решать, какая больница, из расположенных в Петербурге, наилучшим образом подходит для модернизации в ней системы здравоохранения, научно-исследовательской и образовательной деятельности.
Источник: goodnewsfinland.ru

загрузка...