Скачать Романы Солженицына на китайском языкеВпервые на китайском языке были опубликованы два романа Александра Солженицына -«Архипелаг ГУЛАГ» и «В круге первом».

Данная информация прозвучала из уст вдовы писателя – Натальи Солженицыной, которая 31 января провела встречу с читателями петербургской Российской национальной библиотеки. Она также рассказала, что за последние три года после смерти супруга его произведения во многих странах мира были уже несколько раз переизданы, а лидером в этом направлении стала Франция.
Наталья Солженицына передала в дар Российской Национальной библиотеке сокращенный вариант романа «Архипелаг ГУЛАГ», который она специально адаптировала для школьников, при этом сократив его в четыре раза, но сохранив его структуру и повествование. Еще одним подарком с ее стороны был каталог одной из выставок, проводившейся в Женеве в музее Бормера, где демонстрировались рукописи и вещи писателя.
Сейчас Наталья Солженицына ведет работу по изданию собрания сочинений Александра Солженицына в тридцати томах. При его жизни вышло одиннадцать, а после смерти увидело свет еще четыре тома.

загрузка...