Скачать Романовы предлагают временно захоронить останки цесаревичаПредставитель Российского императорского дома Романовых Александр Закатов призывает временно захоронить останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии, которые до сих пор остаются не погребенными.

По его мнению, это позволило бы «снять остроту вопроса» и спокойно дождаться окончательного решения о признании останков принадлежащими членам царской семьи со стороны Русской православной церкви и Дома Романовых. Сейчас останки находятся в бюро судмедэкспертизы.

«Если у церкви есть сомнения — пусть обратится к серьезным ученым — воцерковленным или, может, невоцерковленным, к тем, кому она доверяет. Это будет цивилизованным путем, а не выкриками около церковных лиц на уровне шаманов о непризнании останков», — заявил он ИТАР-ТАСС.

Александр Закатов напомнил, что члены Российского императорского дома никогда не призывали оставлять останки не погребенными. Он напомнил, что ныне покойный глава Дома Романовых Кирилл Владимирович после нахождения останков предположительно Николая Второго и членов его семьи предлагал построить часовню и там временно захоронить останки. «Может быть, и в данном случае следует временно захоронить останки в достойном месте на год, на два, а может быть, на более долгий срок», — заметил Закатов. «Ведь даже если это и не члены царской семьи, в любом случае, это замученные люди», — заметил он.

Он напомнил, что уже есть подобный прецедент, когда в Холмогорах были найдены останки предположительно императора Иоанна Антоновича. Они были исследованы, были взяты образцы, а сами останки были захоронены в церкви. А на могильной плите — не надпись, что это останки Иоанна Антоновича, а молитва об упокоении Иоанна Антоновича. Может быть, стоило бы пойти по этому пути», — считает Закатов.

29 июля 2007 года под Екатеринбургом при проведении археологических раскопок в 70 километрах к югу от места первого захоронения были найдены останки еще двух человек. Экспертизы утверждают, что останки принадлежат цесаревичу Алексею и его сестре Марии.
Источник: vesti.ru

загрузка...