Скачать Робин Гуд в лице гонконгской последовательницыЖительница Гонконга решила помогать местным беднякам деньгами и продовольственными товарами.

«Добродетельница» переодевается ночами в черные одежды и раздает на улице всем нуждающимся консервы, лапшу, деньги.

Личность женщины не известна никому, так как миссию свою «супергероиня» выполняет в маске, сообщает Shanghai Daily.

Женщина  уже дала интервью местным журналистам и пояснила откуда берутся средства для такой помощи беднякам Гонконга. Как оказалось на такие действия ее вдохновил фильм «Черная роза» 1956-о года, с актрисой Конни Чань. Героиня фильма была воплощением образа Робин Гуда, но в отличие от него и Конни Чань, женщина не отнимает средства у богатых с целью помочь этими средствами бедным, а использует свои собственные деньги.

Жительница Гонконга добавила, что она  из богатой семьи и зарабатывает достаточно для того, чтобы определенную часть этих средств отдавать или тратить на помощь нуждающихся людей. Она также выразила огромную надежду на то, что ее поступкам последуют и другие состоятельные люди этого города, или даже страны.

По данным статистических показателей при населении в 7 миллионов человек в Гонконге примерно живут около 1,2 миллиона бедняков.

загрузка...