Скачать Риск послеродовой депрессии можно снизитьУчеными доказано что потребление рыбьего жира поможет избежать депрессии после родов за счет содержания в жире омега-3 жирных кислот.

В эксперименте приняли участие 52 женщины, с беременностью от 24 до 40 недели. Половина участников принимали рыбий жир, а другая половина пустышки, капсулы плацебо. Капсула рыбьего жира вмещает 300мг докозагеновой кислоты, сокращенно ДГК.

По данным исследования ДГК является полиненасыщенной жирной кислотой Омега-3 класса, которая не может вырабатываться в организме человека, но является необходимым чеществом здоровой пищи. Эту кислоту можно обнаружить также в моллюсках, в жирных сортах морской рыбы, в некоторых водорослях, в планктоне.

Система приема капсул следующая: пять дней в неделю, на сроке с 24 недели по 40.

Ученые поанализировали поведение одной и второй группы женщин после родов. Критериями анализа были: поведение, реакцию на проблемы, отношение к другим и к себе.  Итоге положение женщин, которые принимали плацебо оказалос хуже, потому что у них послеродовая депрессия проявлялась намного больше, чем у тех, кто принимал рыбий жир.

Подсчитано, что 25 % матерей, особенно молодых матерей, страдает послеродовой депрессией.

загрузка...