По составленному рейтингу, итальянские дети предпочитают больше всего такие книги, как «Красная Шапочка» и «Пиноккио».

Скачать Рейтинг детских книг в ИталииОпрос проводила компания Doxa Advic, и в нем участвовало две группы: родители с детьми с девяти до четырнадцати лет и молодые люди с пятнадцати до двадцати четырех лет, которые должны были ответить, какие книжки они любили читать лет десять назад – всего около пятисот человек. Семьдесят пять процентов детей-респондентов прочли «Красную Шапочку» и «Пиноккио». Интересно, что и молодежь десять лет тоже очень любила эти книги. Эта категория опрашиваемых на третье место поставила «Маленький принц», когда как современные дети предпочитают «Алису в стране чудес».
Десять лет назад популярностью пользовались «Гарри Поттер», «Алиса в Стране чудес», «Путешествия Гулливера», «Таинственный сад Бернетт», «Хроники Нарнии» Льюиса и «Матильда» Роальда Даля. Сейчас список не изменился кардинально, лишь поменялась их расстановка по приоритетам.
Генеральный директор компании, проводившей опрос, говорит, что это говорит о консервативности итальянских родителей, которые выбирают для детей книги для чтения, основываясь при этом на собственном опыте. Также составители отмечают, что хоть в Италии и распространены компьютерные игры и 3D-фильмы, но чтение книг остается одним из любимых занятий для детей.

загрузка...