Скачать Разработан прототип сладкой газированной зарядки для NokiaКитайский дизайнер Дайцзы Чжэн (Daizi Zheng), выпускница лондонского колледжа Святого Мартина, создала концептуальный мобильный телефон для финского бренда Nokia. Зарядкой для устройства послужит не что иное, как сладкие газированные напитки.

Чжэн предложила «перевести» наши телефоны на новый вид аккумуляторов, использующих энзимы для генерирования энергии за счёт углеводов. «В ходе исследований, я определила, что телефонные аккумуляторы в качестве источника энергии – дорогое удовольствие, потребляющее в процессе производства ценные ресурсы и представляющее собой угрозу для окружающей среды», – говорит британская студентка китайского происхождения.

Разработанная модель вместо традиционных зарядных устройств использует биобатарею, абсолютно безопасную для окружающей нас среды. Такая зарядка – экологически чистый генератор электричества, который производит энергию из углеводов (в данном случае, из сахара), а в качестве катализатора использует ферменты.

Процесс зарядки невероятно прост! Разработанному источнику питания понадобятся лишь пара «глотков» содовой – вода и кислород будут исправно выполнять свои функции, покуда батарея не «сядет».

«Заряд биологической батареи продержится в три-четыре раза дольше, чем у обычных литиевых аккумуляторов», – обещает Чжэн. К тому же, зарядка телефона с таким вот устройством доставит минимум хлопот – необходима лишь баночка Coca-Cola!

На сегодняшний день биобатареи успешно используются компаниями по производству энергии. Так что в течение пяти лет новый концептуальный телефон Nokia вполне может появиться на рынке.
Источник: dezeen.com

загрузка...