Скачать Размер шрифта: А А А   В Днепропетровской области директора сельских школ получили ключи от 20 школьных автобусов

«Мы уделяем большое внимание развитию образования в селе. В каждой сельской школе есть компьютерный класс, а до 2012 года мы полностью обеспечим сельские школы и автобусами», — отметил глава Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул.

Кроме поддержки сельских школ, в области внедряется системный подход в организации всего звена «Дошкольное учебное заведение — Школа — ВУЗ — Первое рабочее место». «Для нас важно, чтобы молодые специалисты — выходцы из сельской местности, которые заканчивают профессионально-технические и высшие учебные заведения в городах, возвращались работать домой. И мы создаем для этого необходимые предпосылки», — отметил губернатор.

В этом году по инициативе Александра Вилкула начат комплекс мероприятий по развитию инфраструктуры сел. Конечно, искусственный камень в интерьере ожидать не стоит, но нововведения всеже ожидаются.

До 2015 года все села Днепропетровщины будут полностью газифицированы. В этом году уже газифицируется 20 сел в четырех районах области. На Днепропетровщине внедрена региональная программа по обеспечению бесплатным социальным жильем работников бюджетной сферы, которые проживают в сельской местности. В 2010 году для этого уже выделено 169 квартир. В течение следующих 5 лет будут произведены капитальные ремонты сельских и поселковых домов культуры, обустроены современным оборудованием фельдшерско-акушерские пункты.

«Село на Днепропетровщине начало оживать. В этом году договоры на работу в сельской местности заключили 200 молодых учителей, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом году», — отметил Александр Вилкул.

Источник: vkurse.ua

загрузка...