Скачать Разлучили лисицу и петуха в зоопаркеСотрудники новосибирского зоопарка решили отселить от самки лисицы фенека молодого петуха, по такой простой причине, что самка не уживается с самцом после того, как самца подсадили к самке в клетку.

Лисица и петух стали «сокамерниками» случайно. Лисице преподнесли пищу в виде двух цыплят живых, одного цыпленка лиса съела, а второго по каким-то причинам не трогала.

Самое интересное, что даже когда лиса проголодалась, она все равно не тронула цыпленка. Вот с тех самых пор и жили петух и лиса вместе. Лиса даже позволяла петуху ездить сверху на спине у себя.

Сотрудники задумались впервые, что пора отселись петуха из клетки лисицы еще по причине возрастающей наглости петуха. Доходило до того, что петух забирал еду, даже живых мышей, иногда клевал лису в морду.

А второй случай,  подтвердивший необходимость расселения странных  соседей по клетке, предстал в момент, когда к лисе подсадили самца

Петух стал просто напросто атаковать самца, гонять его по всей клетке, выживая чужака.

На данный момент петух находится в отдельной клетке, в качестве пищи его уже жалко использовать, может найдется возможность простроить петуха в какое-нибудь частное хозяйство.

загрузка...