Скачать Путин о повышении стипендий и проблеме трудоустройства выпускников

В период своей рабочей поездки Владимир Путин в Сочи 14 июля 2010 года затронул проблемы повышения стипендий студентам и трудоустройства выпускников.

Премьер-министр Российской Федерации Владимир Владимирович Путин надеется, что состояние российской экономики даст возможность правительству до конца года принять решение о повышении стипендий.

«Мне бы хотелось, чтобы в этом году было принято решение по стипендиям. Если нет, то в следующем году обязательно», — сказал Владимир Путин на встрече с участниками студенческих стройотрядов в Сочи.

Также было добавлено, что это затрагивает не только стипендии, но и другие социальные выплаты.

Еще Владимир Владимирович пообещал студентам заняться вопросом о возможном освобождении от налогообложения заработной платы, которую они получают, работая в стройотрядах.

Премьер-министр отмечал ранее, что осенью 2010 года правительство займется возможностью повышения зарплат бюджетникам, стипендий для студентов и денежного довольствия военнослужащим.

Проблема с трудоустройством выпускников высших учебных заведений должна решаться компаниями-работодателями, а не вмешательством государства, заявил Владимир Путин.

Участники студенческих стройотрядов на встрече пожаловались Путину, что работодатель, как правило, при приеме на работу требует у претендентаопыт работы от года жо трех лет. Студентами был задан вопрос, можно ли стимулировать предприятия, чтобы они нанимали выпускников.

«Неправильно, если государство будет навязывать предприятиям трудоустройство выпускников, — ответил премьер. — В условиях рыночной экономики рабочая сила как товар найдет применение, если будет качественной».

Как возможное решение проблемы, Владимир Путин сказал о стажировках на предприятиях во время учебы. По его словам, крупные компании устраивают курсы и проводят финансирование факультетов и отделений, на которых затем отбирают специалистов для дальнейшей работы.

Источник: e-educ.ru

загрузка...