Скачать Путин: государственное финансирование в школах останется

Премьер-министр РФ Владимир Путин 10 ноября 2010 года на встрече с учителями в московской школе №1060 заявил, что перевод в школах на новую система оплаты труда вовсе не означает ухода от государственного финансирования — оно сохранится в полной мере.

«Государственное финансирование … не урезается ни по какой статье… Этого не предусмотрено совсем ни по смыслу, ни по содержанию. Этого нет и быть не должно», — сказал Путин, подчеркнув, что дополнительные сэкономленные ресурсы, которые школа смогла накопить, должны у нее и оставаться.

Премьер также предложил внести поправки в законопроект об образовании, если кто-то из представителей образовательного сообщества видит в нем изъяны.

«Если вы видите угрозу, что что-то не так прописано и что сам закон может быть на практике извращен, давайте поправим», — сказал премьер.

Новый федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» заменит два базовых закона — «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», которые были приняты в 1992 и 1996 годах соответственно. В нем будут прописаны нормы по всем уровням образования, включая дошкольное, профессиональное — начальное, среднее и высшее, и дополнительное.

загрузка...