Скачать Птичий грипп возвращается

Сотрудники ООН предупреждают жителей Земли о новой вспышке птичьего гриппа. На днях эпидемия нового вида H5N1 коснулась населения Китая и Вьетнама. В ближайшее время начнется миграция птиц, что может послужить главной причиной распространения эпидемии по всей планете. По сообщениям ABC News, птичий грипп не обойдет стороной и Россию.

Специалисты сельскохозяйственного и продовольственного комитета ООН бьют тревогу: в некоторых азиатских странах зафиксирован новый штамм H5N1 у домашней птицы. По словам медиков, он может повлечь самые трагические последствия для здоровья людей. Ученые говорят о мутации птичьего гриппа, зафиксированного ранее. Во Вьетнаме и Китае новым вирусом уже заражены несколько человек, а если учесть, что миграция птиц только начинается, можно предположить, что заболевание распространится в огромных масштабах и затронет те государства, в который несколько лет назад случаев заражения птичьим гриппом не было зафиксировано.

Специалисты уже назвали государства, входящие в группу риска: Непал, Румыния, Болгария, Россия, Палестина, Израиль и Монголия. Первый тревожный сигнал поступил из Камбоджи: две недели назад там умерла от нового вируса гриппа девочка шести лет. Это восьмой случай летального исхода, зафиксированный в государстве. Ученые рекомендуют с осторожностью покупать мясо домашней птицы, экспортируемое из стран Азии. По их мнению, мясо птицы из Вьетнама и Китая уже поражено опасным вирусом.

Согласно последним подсчетам, от вируса птичьего гриппа, начиная с момента его обнаружения восемь лет назад, скончался 331 человек из многих стран мира. За последний год медики зафиксировали больше 800 случаев заболевания вирусом H5N1. Новая эпидемия птичьего гриппа начнется в конце осени текущего года.
Источник: mednews24.ru

загрузка...