Скачать Прототип Джеймса Бонда       Софи Джексон – британский историк, выпустила книгу о человеке, который был по ее мнению, «реальным» прототипом Джеймса Бонда.

Речь идет о секретном агенте Эдварде Йео-Томасе, который имел прозвище «Белый кролик». Во время Второй мировой войны он служил в контрразведке. Книга, которую, написала Джексон, называется «Белый кролик Черчилля: Подлинная история реального Джеймса Бонда». Как выяснила историк, Ян Флеминг, поведавший миру об удивительных подвигах Агента 007, хорошо знал биографию этого человека. Йео-Томас проявил себя в суровые годы войны бесстрашным разведчиком, и ему даже удалось бежать из концентрационного лагеря.
Софи пишет, что Эдвард выходил сухим из воды даже в самых сложных ситуациях и имел бешеный успех у женщин – совсем, как Джеймс Бонд.
Следует отметить, что Эдвард Йео-Томас – не единственный в списке возможных прототипов бесстрашного Бонда. Но самым реальным, по мнению многих исследователей, является сам его создатель – Ян Флеминг. Дело в том, что своему герою он дал то же звание, что имел сам, рост и цвет глаз, любовь к кофе и сигаретам, яичнице и наделил многими собственными чертами характера.

загрузка...